EFR dispense cette formation en présentiel.
Objectifs pédagogiques
Mettre en place un système adapté aux règles de gestion des métiers de la restauration.
Pré-requis
savoir lire et écrire le français
Durée de la formation
21 heures en 3 jours
Public visé
Propriétaire, chef de cuisine, responsable de restaurant, personne désirant créer son activité de restauration.
Modalités et délais d'accès
La formation est ouverte aux particuliers, salariés, demandeur d’emploi, chef d’entreprise. Les différentes possibilités de financement seront étudiées en fonction de votre situation :
- Demandeur d’emploi Pôle Emploi
- Salarié OPCO (AKTO, OCAPIAT, UNI FORMATION,…)
- Fonds propres
Contenu de la formation
- Définir un listing de produits avec les fiches de stock (ou mercuriale)
- Créer des fiches techniques
- Comment évaluer ses besoins
- Définir des stocks
- Décrire les procédures des mouvements des marchandises
- Réaliser les dispositions en matière de valorisation des stocks
- Calcul des prix de vente
- Calcul des consommations
- Calcul des ratios
- Préparer un budget prévisionnel
- Préparer un prévisionnel de trésorerie
- Réalisation de tableaux de bord (maitrise des coûts et suivi des résultats en fin de mois)
Validation de la formation
Test d'évaluation des acquis, délivrance d'une attestation de formation "GESTION AU QUOTIDIEN D’UN CENTRE DE PROFITS EN RESTAURATION".
Intervenants
Animateur spécialisé en gestion de la restauration.
Méthode
Vidéo-projecteur, paper-board, activités, études de cas, remise de documents (clé USB).
Coût de la formation
400€ net de taxes
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