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Formation en gestion
EFR dispense cette formation en présentiel.

Objectifs pédagogiques

Mettre en place un système adapté aux règles de gestion des métiers de la restauration.

Pré-requis

savoir lire et écrire le français

Durée de la formation

21 heures en 3 jours

Public visé

Propriétaire, chef de cuisine, responsable de restaurant, personne désirant créer son activité de restauration.

Modalités et délais d'accès

La formation est ouverte aux particuliers, salariés, demandeur d’emploi, chef d’entreprise. Les différentes possibilités de financement seront étudiées en fonction de votre situation :

  • Demandeur d’emploi Pôle Emploi
  • Salarié OPCO (AKTO, OCAPIAT, UNI FORMATION,…)
  • Fonds propres

Contenu de la formation

  1. Définir un listing de produits avec les fiches de stock (ou mercuriale)
  2. Créer des fiches techniques
  3. Comment évaluer ses besoins
  4. Définir des stocks
  5. Décrire les procédures des mouvements des marchandises
  6. Réaliser les dispositions en matière de valorisation des stocks
  7. Calcul des prix de vente
  8. Calcul des consommations
  9. Calcul des ratios
  10. Préparer un budget prévisionnel
  11. Préparer un prévisionnel de trésorerie
  12. Réalisation de tableaux de bord (maitrise des coûts et suivi des résultats en fin de mois)

Validation de la formation

Test d'évaluation des acquis, délivrance d'une attestation de formation "GESTION AU QUOTIDIEN D’UN CENTRE DE PROFITS EN RESTAURATION".

Intervenants

Animateur spécialisé en gestion de la restauration.

Méthode

Vidéo-projecteur, paper-board, activités, études de cas, remise de documents (clé USB).

Coût de la formation

400€ net de taxes

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