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L’équilibre alimentaire, la conception des menus et le calcul des calories
EFR dispense cette formation en présentiel.

Objectifs pédagogiques

savoir créer un cycle de menus équilibrés en respectant les recommandations et calculer les calories.

Pré-requis

savoir lire et écrire le français

Durée de la formation

21 heures

Public visé

Personnel de cuisine collective, crèche... et toute personne voulant savoir équilibrer un cycle de menus.

Modalités et délais d'accès

La formation est ouverte aux particuliers, salariés, demandeur d’emploi, chef d’entreprise. Les différentes possibilités de financement seront étudiées en fonction de votre situation :

  • Demandeur d’emploi Pôle Emploi
  • Salarié OPCO (AKTO, OCAPIAT, UNI FORMATION,…)
  • Fonds propres

Contenu de la formation

  1. Connaître des notions de diététique
    1. les besoins de l’organisme
    2. les principaux nutriments et leurs rôles
    3. la composition des aliments
    4. les groupes d’aliments
  2. Les recommandations du GEMRCN
    1. Les comprendre
    2. Les rations alimentaires
    3. Savoir les utiliser
  3. L’équilibre alimentaire
    1. Evolution de l’alimentation
    2. Pour un menu
    3. Pour un cycle de menus
  4. Le plan alimentaire
    1. Rôle et importance
    2. Technique d’élaboration
    3. L’élaboration des menus
  5. Calculer les calories
    1. Les recommandations en fonction des personnes
    2. Calcul pour un plat
    3. Calcul pour un menu
    4. Calcul pour une journée

Validation de la formation

Test d'évaluation des acquis, délivrance d'une attestation de formation "L'équilibre alimentaire".

Intervenants

Diététicienne DE

Méthode

Vidéo-projecteur, paper-board, activités, études de cas, remise de documents (clé USB).

Coût de la formation

400€ net de taxes

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